요즘 아이들은 감자를 좋아하는지 모르겠네요...;;;

저는 어렸을적 감자가 아무 맛도 안나 싫어했던 기억이 있네요.ㅎ

이번에는 아이가 맛있게 먹을 수 있는 감자 반찬 3가지를 소개합니다.

 

[감자새우샐러드]

* 재료

- 감자 2개, 오이 3cm 길이 1토막, 냉동 손질 새우 6마리, 마요네즈 1/2큰술, 소금 약간

1. 감자는 한입 크기로 깍둑 썰어 물에 소금을 약간 넣고 부드럽게 삶아 체에 건져 식힌다.

2. 오이는 얇게 썰어 소금을 약간만 뿌려 10분간 절였다가 손으로 물기를 꼭짠다.

3. 새우는 찬물에 담가 해동한 다음 끓는 물에 익혀 감자와 비슷한 크기로 썬다.

4. 볼에 1,2번의 재료를 넣고 마요네즈와 소금을 넣어 고루 버무린다.

 

[뢰스티]

* 재료

- 감자 2개, 빨강/노랑 파프리카 1/8개씩, 감자전분 1/2큰술, 소금/포도씨유 약간씩

1. 채칼이나 치즈 그래이터를 이용해 감자를 채 친다음 소금을 넣고 고루 섞는다.

2. 숨이 살짝 죽으면 물기를 손으로 꼭 짠다.

3. 빨강/노랑 파프리카는 잘게 다져 1,2번과 섞는다.

4. 3번에 감자전분을 넣어 고루 섞는다.

5. 팬을 달궈 포도씨유를 넉넉히 두르고 4번을 떠넣어 앞뒤로 노릇하게 부친다.

 

[감자오믈렛]

* 재료

- 감자 2개, 시금치 2포기, 다진 마늘 1/3작은술, 달걀 2개, 우유 2큰술, 포도씨유/소금/후추 약간씩

1. 감자는 한입 크기로 납작하게 썰고, 시금치는 뿌리를 다듬어 큼직하게 썬다.

2. 볼에 달걀을 깨 넣고 소금과 후추, 우유를 넣어 고루 푼다.

3. 팬을 달궈 포도씨유를 두르고 다진 마늘, 감자를 볶다가 시금치를 넣어 함께 볶는다.

4. 3번에 2번의 달걀물을 붓고 뚜껑을 덮어 익힌다. 꼬치로 찔러서 달걀물이 안 묻으면 뒤집어 반대쪽도 익힌다.

 

 

 

 

상기의 내용은 "맘앤앙팡"의 글을 발췌 하였습니다.

 

좋은 하루 되세요~~~^^

+ Recent posts

 

요즘 아이들은 감자를 좋아하는지 모르겠네요...;;;

저는 어렸을적 감자가 아무 맛도 안나 싫어했던 기억이 있네요.ㅎ

이번에는 아이가 맛있게 먹을 수 있는 감자 반찬 3가지를 소개합니다.

 

[감자새우샐러드]

* 재료

- 감자 2개, 오이 3cm 길이 1토막, 냉동 손질 새우 6마리, 마요네즈 1/2큰술, 소금 약간

1. 감자는 한입 크기로 깍둑 썰어 물에 소금을 약간 넣고 부드럽게 삶아 체에 건져 식힌다.

2. 오이는 얇게 썰어 소금을 약간만 뿌려 10분간 절였다가 손으로 물기를 꼭짠다.

3. 새우는 찬물에 담가 해동한 다음 끓는 물에 익혀 감자와 비슷한 크기로 썬다.

4. 볼에 1,2번의 재료를 넣고 마요네즈와 소금을 넣어 고루 버무린다.

 

[뢰스티]

* 재료

- 감자 2개, 빨강/노랑 파프리카 1/8개씩, 감자전분 1/2큰술, 소금/포도씨유 약간씩

1. 채칼이나 치즈 그래이터를 이용해 감자를 채 친다음 소금을 넣고 고루 섞는다.

2. 숨이 살짝 죽으면 물기를 손으로 꼭 짠다.

3. 빨강/노랑 파프리카는 잘게 다져 1,2번과 섞는다.

4. 3번에 감자전분을 넣어 고루 섞는다.

5. 팬을 달궈 포도씨유를 넉넉히 두르고 4번을 떠넣어 앞뒤로 노릇하게 부친다.

 

[감자오믈렛]

* 재료

- 감자 2개, 시금치 2포기, 다진 마늘 1/3작은술, 달걀 2개, 우유 2큰술, 포도씨유/소금/후추 약간씩

1. 감자는 한입 크기로 납작하게 썰고, 시금치는 뿌리를 다듬어 큼직하게 썬다.

2. 볼에 달걀을 깨 넣고 소금과 후추, 우유를 넣어 고루 푼다.

3. 팬을 달궈 포도씨유를 두르고 다진 마늘, 감자를 볶다가 시금치를 넣어 함께 볶는다.

4. 3번에 2번의 달걀물을 붓고 뚜껑을 덮어 익힌다. 꼬치로 찔러서 달걀물이 안 묻으면 뒤집어 반대쪽도 익힌다.

 

 

 

 

상기의 내용은 "맘앤앙팡"의 글을 발췌 하였습니다.

 

좋은 하루 되세요~~~^^

+ Recent posts