아이를 키우다보면 아이들에게 이유식은 필수적인 음식이줘...ㅎ

개월 수별 이유식을 추천 드리며, 봄기운이 가득 담겨 영양이 풍부한 재료를 사용한 이유식을 소개합니다.

 

[05 ~ 06 개월(브로콜리미음)]

- 재료 : 불린 쌀 14g, 브로콜리 4g, 물 200ml 재료를 준비 합니다.

1. 믹서에 불린 쌀과 물을 넣고 곱게 간다.

2. 브로콜리는 잘 씻어 잘게 다진다.

3. 냄비에 1, 2번에서 준비한 재료를 넣고 거품기로 저으며 쌀알이 퍼질 때까지 끊인다.

4. 3번을 고운체에 거른다.

* 브로콜리는 철분이 풍부해 성장기 아이에게 좋다.

* 흐르는 물에 한번 씻은 후 녹차 티백을 우린 물에 담가 한번 더 세턱한다.

 

[07 ~ 08 개월(느타리전복죽)]

- 재료 : 불린 쌀 30g, 느타리버섯 8g, 전복 10g, 부추 6g, 참기름 3ml, 물 400ml 재료를 준비 합니다.

1. 믹서에 불린 쌀을 넣고 3분의 1크기로 간다.

2. 느타리버섯과 부추는 잘게 썬다.

3. 전복은 껍데기와 내장을 제거하고 살만 발라 다진다.

4. 냄비에 참기름을 두르고 1, 3번에서 준비한 재료를 넣어 쌀알이 투명해질 때까지 볶다가 물을 붓고 끓인다.

5. 4번의 냄비가 끓어오르면 2번에서 준비한 재료를 넣고 쌀알이 퍼질 때까지 약한 불에서 은근히 끓인다.

* 은은한 향과 부드러운 질감을 가진 느타리버섯은 이유식을 잘 먹지 않는 아이의 입맛을 돋워준다.

* 보양식 재료인 전복은 식감이 질기므로 아주 잘게 다져서 사용한다.

 

[09 ~ 11 개월(새우시금치된장무른밥)]

- 재료 : 불린 쌀 80g, 생새우살 10g, 시금치 10g, 양파 5g, 된장 4g, 물 450ml 재료를 준비 합니다.

1. 생새우살은 깨끗이 씻어 잘게 다진다.

2. 시금치와 양파는 잘게 다진다.

3. 물은 조금 덜어 된장을 체에 받쳐 푼다.

4. 냄비에 불린 쌀을 넣고 쌀알이 투명해질 때까지 볶다가 3번에서 준비한 재료와 남은 물을 넣고 끓인다.

5. 4번에서 준비한 재료가 끓어오르면 1, 2번에서 준비한 재료를 넣고 약한 불에서 은근히 끓인다.

* 철분이 많은 시금치와 단백질이 풍부한 된장은 궁합이 잘 맞는다.

* 새우는 칼슘과 타우린이 풍부해 아이의 성장 발육에 좋다.

 

 

 

 

 

상기의 내용은 "맘앤앙팡"의 글을 발췌 하였습니다.

 

좋은 하루 되세요~~~^^

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개월 수별 이유식을 추천 드리며, 봄기운이 가득 담겨 영양이 풍부한 재료를 사용한 이유식을 소개합니다.

 

[05 ~ 06 개월(브로콜리미음)]

- 재료 : 불린 쌀 14g, 브로콜리 4g, 물 200ml 재료를 준비 합니다.

1. 믹서에 불린 쌀과 물을 넣고 곱게 간다.

2. 브로콜리는 잘 씻어 잘게 다진다.

3. 냄비에 1, 2번에서 준비한 재료를 넣고 거품기로 저으며 쌀알이 퍼질 때까지 끊인다.

4. 3번을 고운체에 거른다.

* 브로콜리는 철분이 풍부해 성장기 아이에게 좋다.

* 흐르는 물에 한번 씻은 후 녹차 티백을 우린 물에 담가 한번 더 세턱한다.

 

[07 ~ 08 개월(느타리전복죽)]

- 재료 : 불린 쌀 30g, 느타리버섯 8g, 전복 10g, 부추 6g, 참기름 3ml, 물 400ml 재료를 준비 합니다.

1. 믹서에 불린 쌀을 넣고 3분의 1크기로 간다.

2. 느타리버섯과 부추는 잘게 썬다.

3. 전복은 껍데기와 내장을 제거하고 살만 발라 다진다.

4. 냄비에 참기름을 두르고 1, 3번에서 준비한 재료를 넣어 쌀알이 투명해질 때까지 볶다가 물을 붓고 끓인다.

5. 4번의 냄비가 끓어오르면 2번에서 준비한 재료를 넣고 쌀알이 퍼질 때까지 약한 불에서 은근히 끓인다.

* 은은한 향과 부드러운 질감을 가진 느타리버섯은 이유식을 잘 먹지 않는 아이의 입맛을 돋워준다.

* 보양식 재료인 전복은 식감이 질기므로 아주 잘게 다져서 사용한다.

 

[09 ~ 11 개월(새우시금치된장무른밥)]

- 재료 : 불린 쌀 80g, 생새우살 10g, 시금치 10g, 양파 5g, 된장 4g, 물 450ml 재료를 준비 합니다.

1. 생새우살은 깨끗이 씻어 잘게 다진다.

2. 시금치와 양파는 잘게 다진다.

3. 물은 조금 덜어 된장을 체에 받쳐 푼다.

4. 냄비에 불린 쌀을 넣고 쌀알이 투명해질 때까지 볶다가 3번에서 준비한 재료와 남은 물을 넣고 끓인다.

5. 4번에서 준비한 재료가 끓어오르면 1, 2번에서 준비한 재료를 넣고 약한 불에서 은근히 끓인다.

* 철분이 많은 시금치와 단백질이 풍부한 된장은 궁합이 잘 맞는다.

* 새우는 칼슘과 타우린이 풍부해 아이의 성장 발육에 좋다.

 

 

 

 

 

상기의 내용은 "맘앤앙팡"의 글을 발췌 하였습니다.

 

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